Ежедневно с 10:00 до 19:00
Московская область, г. Апрелевка,
ул. Августовская, дом 12, 2-й этаж

Мы в соц. сетях:

Риски арендодателя

2 Июня 2014

жильцы? К сожалению, найти хорошего квартиросъемщика сегодня довольно сложно.

Наиболее выгодным и лучшим вариантом для хозяев может стать молодая работающая семейная пара не имеющая детей и домашних животных. Но и в данном случае нельзя дать никаких гарантий, что их проживание в квартире не принесет много бед. Не каждая молодая семья ведет здоровый и тихий образ жизни. 
Риск арендодателя часто связан с возможным расхищением имущества недобросовестными квартиросъемщиками. Еще больше следует опасаться возникновения более серьезных проблем в виде затопления соседей или пожара, который также может случиться по их же вине.
Еще одна возможная проблема – незаконная пересдача жилья третьим лицам. В этом случае хозяин рискует потерять не только часть имущества, но и хорошие отношения с соседями.
Обезопасить себя и свои права хозяин может, лишь заключив с клиентом соответствующий договор. В нем должны быть прописаны самые важные пункты и разъяснены все обязанности сторон. Особую важность представляет графа «Условия досрочного расторжения», где будут указаны причины, по которым договор может быть расторгнут в любой момент. 
Перестраховать себя и максимально снизить риски можно, если соблюдать следующие правила:
- Фиксировать каждый момент оплаты в письменном виде. В случае несвоевременного внесения платежа арендодатель сможет доказать это, предъявив соответствующие бумаги.
- Прописать в договоре пункт, говорящий о возможности хозяина квартиры раз в месяц посещать арендуемое жилье и проверять ее состояние. 
- Застраховать свое имущество.
- Заранее ознакомиться с жизнью арендатора получше. Некоторые арендодатели могут пообщаться с прошлыми арендодателями претендентов на арендуемое жилье или даже ознакомиться с их аккаунтами в социальных сетях. 
В любом случае, арендодатель не может быть полностью застрахован от всех рисков. Но ему же стоит помнить, что арендаторы могут встретить на своем пути не меньше проблем

← Все статьи