Ежедневно с 10:00 до 19:00
Московская область, г. Апрелевка,
ул. Августовская, дом 12, 2-й этаж

Мы в соц. сетях:

Как выписать человека из неприватизированной квартиры?

23 Июня 2014 Как выписать человека из неприватизированной квартиры?
не только для органа, ответственного за содержание квартиры и дома, но и соседа, который также живет в этой квартире. Так, чтобы не лишиться жилья приходиться оплачивать не только свою, но и чужую часть коммунальных платежей. 
Поэтому решением данной проблемы часто оказывается выселение человека или как говорят выписка. Кроме того, выписка лишнего человека дает возможность получения дополнительных метров в результате приватизации.
Многие же отказываются от приватизации, когда остальные совладельцы желают заняться оформлением этого процесса. Еще один вариант, предварительно снять человека с регистрации в квартире. При этом он не только теряет возможность участия в приватизации, но возможность дальнейшего участия в приватизации со временем. 
Что касается процесса снятия с регистрации, то это должно проходить добровольно. Иначе никто в миграционной службе этого делать не будет. Еще один вариант: заявить в суде о том, что человек больше не имеет прав на проживание в квартире в силу наличия определенных обстоятельств. Подобные дела могут затягиваться, и чтобы этого не случилось, нужно хорошо подготовиться, возможно, обратиться к юристу, и собрать все документы сразу, чтобы потом не способствовать затягиванию процесса. 
Важным является выяснения причине не проживания человека на этих квадратных метрах. Причина может быть в давлении соседей, а может нежелание жить, исходя из личных предпочтений. 
Так, например, на жильца могут оказывать психологическое давление, лишать возможности попасть в квартиру, делают невозможным пользование общей площадью квартиры.
Случается иногда, что человек не живет по месту регистрации по причине службы, работы или учебы. Причиной может быть необходимость ухода за родителями или родственниками или другие уважительные причины. Их перечень может быть многочисленным и не является закрытым. Особенно внимательными судьи бывают в случаи с пожилыми людьми. 
Доказать недобросовестное поведение можно, если предъявить квитанции об оплате коммунальных услуг, показывая, что человек, не желает принимать участия в общих расходах. 
Если же человек платит за услуги, его вещи стоят в квартире, занимая определенной место, то снятие его с регистрационного учета может быть очень сложным. 
Иногда проблему доказывания пытаются решать с помощью свидетелей. Жилец, который не хочет выселяться также может привести своих свидетелей. И суд может снова оказаться в тупике. 
Если же дело не только в коммунальных платежах, но и поведении человека, желательно принести в суд протоколы из полиции. Как правило, добиться от полиции этого сложно, но при определенной настойчивости реально. Отражение в протоколах скандалов, других нарушений может перевесить чашку весов в пользу заявителя. Подобные протоколы могут составить и работники Жилищной инспекции о нарушении правил проживания. Хорошо, чтобы эти протоколы оканчивались постановлениями об административных правонарушениях. Факты, изложенные в постановлениях почти не оспорить. Если же факт изложен в протоколе, то его наличие или отсутствие должен проверить судья. Поэтому постановления можно считать более надежным

← Все статьи