Ежедневно с 10:00 до 19:00
МО, г. Апрелевка ул. Парковая д.1/1
2 этаж. офис №15

Мы в соц. сетях:

После Олимпиады...

2 Июня 2014
Курортный город 
Цена на жилье напрямую зависит от того, где оно расположено. Сочи в этом плане занимает очень выгодное положение: город расположен вдоль побережья моря и поэтому вне зависимости от того, в каком районе будет приобретена квартира, всегда будет выход к Чёрному морю.

Сочи разделен на 4 района: Центральный, Адлеровский, Хостинский и Лазаревский. Во времена СССР больше всего строилось в центре. Сегодня так же большое значение в этом плане имеют Хостинский и Адлеровский районы. Лазаревский находится очень далеко от центра и поэтому не интересен в плане покупки и продажи недвижимости.

Стоимость недвижимости
В связи с Олимпиадой цены на жилье резко выросли, особенно в 2007 году. До подготовки к Олимпиаде цены на жилье в среднем составляли 45 тысяч рублей. Это просто «копейки» по сравнению с Санкт-Петербургом и столицей России. Но на данный момент цены за квадратный метр выросли до 70-80 тысяч, а в отдельных случаях — до 120-130 тысяч рублей. По мнению экспертов, после Олимпиады, цены будут увеличиваться вплоть до отметки в 160 тысяч. 

В Хостинском и Лазаревском районах цены практически такие же, как в центре, 55- 75 тысяч рублей за 1 квадратный метр. 

Ожидания покупателей
На сегодняшний день недвижимость в Сочи - отличный способ вложения денег для крупных приобретателей, потому что в будущем стоимость увеличится еще и продать недвижимость можно будет с отличной выгодой для себя. Правда, пока что новое жилье предназначено для того, чтобы сдавать туристам на время Олимпийских игр, а так же в период отпусков и перекупщики остаются в стороне.
Стоит отметить увеличение спроса на недвижимость премиум-класса. Это происходит вследствие того, что российские бизнесмены увидели в черноморских курортах прекрасную замену курортам зарубежным, где стоимость жилья во много раз больше, при этом в отношении комфортабельности и обустроенности всё так же.
Так что, вложение средств в сочинскую недвижимость — очень перспективное и выгодное дело, так как по окончании Олимпийских игр её стоимость сильно возрастет, а прекрасные условия, отличный климат и ново отстроенные объекты инфраструктуры останутся.

← Все статьи