Ежедневно с 10:00 до 19:00
МО, г. Апрелевка ул. Парковая д.1/1
2 этаж. офис №15

Мы в соц. сетях:

Недвижимость и ваши права

5 Июня 2014
Вопросы регистрации недвижимого имущества переходящего в личную собственность, решаются на основании федерального законодательства и Гражданского кодекса. Это значит, что право на приобретенную собственность наступает лишь с момента, получения документов, которые подтверждают регистрацию данного права. И не имеет значения факт приобретения недвижимости, то есть была ли она куплена или подарена. Если не будет документов о регистрации собственности, переход недвижимости и права на него не будут подтверждены.
Сейчас единственным доказательством на право владения недвижимым имуществом является государственная регистрация.
Имеет большое значение, понимание между правом собственности и правом владения. Такие ситуации обычно возникают, когда составляется договор.
Что бы права на собственность перешли к покупателю квартиры, необходимо пройти обязательную регистрацию в регистрирующем государственном органе. Если даже покупатель не успел сделать регистрацию, это не сможет являться причиной недействительности договора купли-продажи.
Сразу после того как покупатель получил квартиру, но не оформил её в собственность он получил только право владения недвижимостью и является ее законным владельцем. При этом законом получает право только на защиту находящегося у него имущества. А вот распоряжаться квартирой по своему усмотрению не может, пока не пройдет процедуру государственной регистрации продавец за собой оставляет право собственности.
Регистрация недвижимости в личную собственность прописана в действующем законодательстве.
Новый собственник объекта недвижимости получает право собственности только после того, как соберет все необходимые документы, которые смогут подтвердить его право на собственность. Согласно действующему законодательству и передачи их органу, который занимается регистрацией и внесением записи в ЕГРП.
Регистрация недвижимости на право собственности очень сложная и долгая процессия, которая осложняется рядом факторов.
Если документы, поданные на регистрацию для получения права собственности, не были приняты и поступил отказ, заявитель получит письменное уведомление о причинах отказа. В установленное время заявителю необходимо устранить недостатки, указанные в уведомлении и заново подать документы на регистрацию в установленные сроки. В случае, когда собственник уверен, что сделал все правильно он, имеет право оспорить это в суде.
В случаях, когда продавец пытается продать одно и то же недвижимое имущество нескольким покупателям, право на регистрацию в собственность имеет покупатель, которому мошенник уже отдал объект недвижимости во владение. Остальные обманутые покупатели имеют полное право требовать от мошенника возмещение ущерба через суд.
Если все-таки одному из покупателей удалось зарегистрировать имущество на право собственности, то остальные так же через суд могут потребовать возмещение ущерба полученного от нечестного продавца.
Именно поэтому регистрация на право собственности является основным документом, подтверждающим право на эту собственность, может подтвердить, законна ли была сделка и играет основную роль на рынке, занимающимся продажей недвижимости.

← Все статьи