Ежедневно с 10:00 до 19:00
МО, г. Апрелевка
ул. Парковая д.1/1
2 этаж. офис №15

+7 926 244-34-23
mail@maxrent.ru

Недвижимость и признаки мошеничества

8 Июня 2014
Недооценивать навыки преступников не стоит. Это не какие-то дилетанты, только вчера замыслившие завладеть средствами или имуществом потерпевшего. Чаще всего, это целая группа, работа которой четко организована. Силы и средства эта группа тратит не только на сам обман, но и на то, чтобы избежать наказания и скрыть свое преступление.
Аферисты руководствуются в своих действиях тем, что жертве необходимы либо средства от продажи жилья, либо само жилье. Работают мошенники не только на рынке купли-продажи, но и аренды недвижимости.
Многие арендаторы жилья, а также покупатели и продавцы, не уделяют достаточно внимания, чтобы проверить чистоплотность сделки. Этим и объясняется процветание такого бизнеса.
Первое, на что стоит обратить внимание, осуществляя сделки с недвижимостью:
- Покупателю предлагают недвижимость, которая полностью соответствует его запросам, а стоимость такой недвижимости гораздо ниже рыночной. Мошенники легко находят объяснение низкой цене: медицинские расходы, срочный переезд и многое другое. Их фантазия безгранична.
- Продавцу недвижимости предлагают оплатить дом или квартиру уже после того, как завершится сделка в пользу покупателя. Цену за недвижимость предлагают выше заявленной, а это, в свою очередь, снижает бдительность продавца.
- Арендаторам предлагается аренда офисов, домов или квартир на таких шикарных условиях, что отказаться просто невозможно. После того как согласие арендатора дано и деньги уплачены, он получает за свои «кровные» лишь «информационные услуги», которые с реальным объектом для аренды ничего общего не имеют.
- Мошенники предлагают жилье, не имея на него прав. То есть договор с владельцем жилья у них отсутствует. Требование срочно внести часть денег для оформления жилья или для других похожих нужд, должно сильно насторожить.
- Существует еще множество вариантов. Например, продают квартиры, в которых зарегистрированы душевнобольные, осужденные или другие граждане выселить которых очень и очень сложно. Купив такую недвижимость можно потерять не только время и дополнительные средства, но и саму недвижимость.
Наличие здравого смыла поможет избежать ситуации, в которой возможно получение ущерба. Квартира, которая продается за копейки практически всегда говорит о том, что за сделкой с ней скрываются аферисты.

← Все статьи