Ежедневно с 10:00 до 19:00
МО, г. Апрелевка ул. Парковая д.1/1
2 этаж. офис №15

Мы в соц. сетях:

Как снять квартиру

27 Сентября 2016

Чистота, хороший ремонт, приветливый хозяин-собственник, доступная плата – разве не об этом мечтает каждый, кто хочет снять квартиру? Сегодня рынок недвижимости переполнен объявлениями об аренде жилплощади, однако, не зная тонкостей этого процесса, можно легко стать жертвой мошенников. Эксперты агентства недвижимости MAXRENT предлагают воспользоваться своими советами, чтобы найти подходящее жилье и не быть обманутым.

Во-первых, необходимо внимательно изучить и проверить документы на квартиру. Нередко такое явление, как субаренда, когда наниматель пересдает жилплощадь другим лицам, не ставя собственника в известность. Получив предоплату за несколько месяцев вперед, такой недобросовестный человек просто скрывается, а потенциальный арендатор остается на улице и без денег. Перед тем, как снять квартиру, не стесняйтесь попросить у арендодателя документы, удостоверяющие его личность, и свидетельство о праве собственности.

Во-вторых, обязательно заключите договорное соглашение об аренде жилплощади, в котором четко укажите сроки найма. Согласно юридическим нормам, если в договоре не обозначен срок, то он считается заключенным на 5 лет. После подписания документа собственник квартиры не имеет права выселить нанимателя, а договор может быть расторгнут только в судебном порядке. Все денежные отношения, связанные с оплатой аренды, должны фиксироваться в расписке. Во время осмотра квартиры обязательно обратите внимание хозяина на неисправность бытовых приборов, сантехники, повреждения мебели и другие недостатки, чтобы впоследствии вам не пришлось устранять их за свой счет. Лучше, если все подобные моменты, будут прописаны в договорном соглашении.

В-третьих, не стоит полностью доверять информации в объявлениях, размещенных в интернете, а также верить всему, что говорит вам арендодатель по телефону. Всегда настаивайте на личной встрече и осмотре жилплощади.

В-четвертых, немаловажно ходить на осмотр выбранной вами квартиры с кем-то из друзей или родных. Этот пункт вытекает из правил соблюдения личной безопасности. Также не стоит брать с собой деньги: даже если вы готовы снять квартиру сразу, стоит попросить хозяина подождать пару часов, пока вы ходите до банкомата.

В-пятых, будьте приветливы и дружелюбны с хозяином, но держите некоторую дистанцию. Не стоит бурно реагировать на информацию, которая не соответствует той, что была в объявлении. Если строить беседу ровно и спокойно, можно добиться выгодного предложения.

Многие из тех, кто хочет снять квартиру, занимаются самостоятельными поисками жилья, тратя на это много времени, сил и нервов. Некоторые обращаются в сомнительные агентства, оставляя предоплату за показ квартиры, а потом разъезжают по несуществующим адресам, теряя деньги и оставаясь без жилья. Чтобы снять квартиру быстро, обратитесь в агентство недвижимости MAXRENT. Большой опыт работы, грамотные специалисты, обширная база квартир для аренды и многочисленные благодарности наших клиентов – гарантия качественных услуг, надежности и честности. 

← Все статьи