Ежедневно с 10:00 до 19:00
Московская область, г. Апрелевка,
ул. Августовская, дом 12, 2-й этаж

Мы в соц. сетях:

Как приобрести недвижимость за границей?

10 Июня 2014
Купить недвижимость в рассрочку
Очень часто, чтобы привлечь потенциальных покупателей, владельцы недвижимости за границей предлагают рассрочку платежа. В данном случае клиент может внести требуемую сумму не сразу, а по частям. Рассрочка может быть беспроцентной или с уплатой процентов. Срок, на который может быть предоставлена рассрочка платежа, может составлять несколько месяцев или даже несколько лет. Рассрочку без процентов обычно предлагают покупателю на период строительства. В дальнейшем процентная ставка будет зависеть от уже выплаченной суммы.
Между собственником недвижимости и покупателем заключается договор купли-продажи, в котором указывается описание приобретаемого объекта недвижимости, его стоимость, сумма выплачиваемого залога, а также указывается размер ежемесячных выплат, обязанности и права сторон. Если покупатель вносит всю сумму, предусмотренную договором, он имеет право использовать приобретенную недвижимость по своему усмотрению.
Застройщики обычно предлагаются воспользоваться рассрочкой платежа при покупке незавершенных объектов недвижимости до окончания строительства. Рассрочка на покупку готового жилья дается реже. Срок рассрочки платежа при этом редко составляет более 1 года, но бывают случаи, в которых собственник соглашается увеличить срок рассрочки до 5 лет. Такая система распространена в Болгарии для продажи недвижимости, которая гарантированно будет сдаваться в аренду.
Главным преимуществом данной схемы считается возможность приобрести недвижимость за границей в случае, когда покупатель не имеет достаточной суммы денег для покупки недвижимости. Обычно застройщики не требуют от клиентов предоставить ряд документов, которые могут служить доказательством платежеспособности клиента. Если покупатель не совершает платежи по графику, он может лишиться права собственности на владение недвижимости.
Гарантированная прибыль: механизм обратной аренды.
Если покупаемое жилье впоследствии передается в управление компании, специализирующейся на сдачи недвижимости в аренду, то данную схему называют обратной арендой. На время, указанное в договоре аренды, управляющая компания, которая обычно создается под руководством застройщика, занимается сдачей в аренду недвижимости частным лицам на короткие сроки. При этом владелец получает доход от ренты, который также был отмечен в договоре.
В момент, когда срок действия договора с компанией истекает, недвижимость переходит в полное распоряжение собственника. Хозяин недвижимости может по своему желанию продлить срок договора, а может уже самостоятельно заняться поиском арендаторов или использовать дом за границей для собственного проживания.
Благодаря такой схеме покупатель получает возможность приобрести жилье в долг, а задолженность по ипотеке погасить за счет взимаемой арендной платы. Такие сделки пользуются особой популярностью в Испании, Франции, Швейцарии, Италии и многих других европейских странах. По такой схеме чаще всего приобретаются небольшие квартиры или студии, но некоторые предпочитают покупать таким образом целые дома и виллы.
Ежемесячно владелец недвижимости получает фиксированный доход, указанный в договоре, причем не имеет значения, на какой срок жилье в этот период сдавалось в аренду. Кроме того, управляющая компания обычно берет на себя все проблемы, связанные с эксплуатацией объекта недвижимости.

← Все статьи