Ежедневно с 10:00 до 19:00
МО, г. Апрелевка ул. Парковая д.1/1
2 этаж. офис №15

Мы в соц. сетях:

Как купить квартиру без обмана?

14 Мая 2014
Одним из наиболее распространенных вариантов «развода» является заранее спланированная акция купли-продажи недвижимости на основании нарушения прав остальных жильцов. В этом случае недобросовестный человек, имеющий права собственности, пренебрегает интересами остальных жильцов (бывшей жены, детей, тещи, тестя и т.д.) получает справку из ЖЭКа о возможности продать недвижимость без согласия проживающих. ЖЭК, в подобной ситуации, винить не стоит, так как он всего лишь выдает справку на основного квартиросъёмщика. Это, конечно же, дело чести и совести человека, идущего на подобную аферу, оставляющего детей и стариков без крыши над головой, однако, подобная ситуация может быть оспорена в судебном органе. Не один мошенник не сможет продать недвижимость, в которой проживают несовершеннолетние дети, без согласия органов попечительства. В любой ситуации суд обязан признать подобную сделку недействительной.

Новоявленные «Остапы Бендеры» могут подделать документы на квартиру. Человек покупает недвижимость по поддельным документам (он, конечно же, о подделке не догадывается), празднует новоселье, когда тут объявляется настоящий хозяин. Как правило, в подобной ситуации покупателю будет очень тяжело доказать факт, что он стал жертвой обмана, ведь все настоящие документы находятся у лица, участвующего в подделке документов.

Нередки случаи, когда квартира может быть продана сразу нескольким желающим приобрести её. В это случае, мошенник делает несколько комплектов документации и вручает их всем заинтересованным лицам. В результате на одну квартиру претендует несколько человек, а найти продавца или посредника невозможно, так как он с собранной суммой уже исчез из поля зрения правоохранительных органов.

Бывают ситуации, когда купивший недвижимость, после уплаты денег остаётся без имущества, просто на просто по той причине, что согласился не подписать договор вовремя, давая время бывшему владельцу собрать вещи и покинуть помещение. Вывод – любые отсрочки следует оформлять официально! Для этого и существуют нотариальные конторы.

Обман может быть даже со стороны риелторов. К примеру, человек из маленькой квартиры хочет переселиться в более просторное помещение, компания предлагает ему подходящий вариант, выкупает недвижимость, оформляя договорённость «на улучшение условий проживания». Клиента переселяют в новую «временную» квартиру, с условием, что окончательная оплата будет выполнена после того, как он поживет и осмотрится. Тут находится настоящий хозяин, у которого квартира была временно арендована, естественно, он является законным владельцем, поэтому человек, в лучшем случае, получит более худшее жилье, а то и вовсе останется без квартиры и денег.

Существует множество самых разнообразных афер, в числе которых продажа по заведомо заниженной стоимости, обман пожилых людей и инвалидов, махинации при передаче денежной суммы.

Как можно увидеть там, где крутятся большие деньги, очень большое количество мошенников. Для того чтобы не попасть в число их жертв, следует обратиться к надежным, проверенным риелторам.

← Все статьи