Ежедневно с 10:00 до 19:00
Московская область, г. Апрелевка,
ул. Августовская, дом 12, 2-й этаж

Мы в соц. сетях:

Готовим дачу на продажу

16 Мая 2014

Наличие сада или небольшое количество насаждений также хорошо влияют на внешний вид дачи. Но главное помнить, что деревья и кустарники должны быть в хорошем состоянии, не выглядеть засохшими и больными.

Желательно, чтобы перед продажей на участке ничего не росло – посаженные грядки с проросшей рассадой может оттолкнуть потенциального покупателя, создаст иллюзию присутствия хозяев.

Помимо самого участка необходимо подумать и о внешнем виде дома, а это, как правило, самая трудоемкая работа.

Во-первых, необходимо подумать о крыше, ведь крыша – это, как ни странно, лицо дома. Следует проверить кровлю на наличие протечек, дыр, сколов и в случае необходимости заменить ее. Причем, вкладываться в дорогостоящую кровлю не стоит, достаточно и недорогого профнастила. Главное – показать покупателям, что в доме можно жить.

В самом доме также следует провести проверку, избавиться от хлама, выкинуть старую мебель и вещи, проверить проводку и техническое оборудование. Фасад дома следует освежить новой краской.

Не следует забывать и о границах вашего участка, а именно о заборе. Деревянный забор можно покрасить, старые гнилые доски заменить на новые. Если же на участке нет забора, то придется сделать небольшие вложения и обозначить участок забором из дешевых материалов – сетка рабица и прочее. Если вложений требует забор по всему периметру участка, то перед продажей переделать или поменять стоит только лицевую сторону, так как именно она создает первое впечатление.

Все эти нехитрые советы помогут придать вашему участку ухоженный вид, и потенциальному покупателю просто не захочется покидать его, и, соответственно, вероятность покупки именно вашего участка возрастает в разы.

← Все статьи