Ежедневно с 10:00 до 19:00
Московская область, г. Апрелевка,
ул. Августовская, дом 12, 2-й этаж

Мы в соц. сетях:

Дачный сезон открыт

10 Апреля 2014


Заключив договор страхования, владельцы загородной недвижимости смогут обезопасить свое имущество от таких ситуаций. Но стоит помнить об особенностях заключения договоров.

Так, выбор вида страховки напрямую зависит от сегмента загородной недвижимости. Если у вас элитная недвижимость, то для вас лучше всего подойдет страховая программа, учитывающая как основные риски, так и дополнительные в виде гражданской ответственности перед соседями.

Если же вы владелец бюджетного строения, и состоите в садовом товариществе то для вас, как правило, наиболее удобный вид страхования стандартный пакет, где отражаются лишь самые актуальные риски (пожар, наводнение, кража).
В случае, если загородная недвижимость используется по назначению лишь несколько летних месяцев в году, наверняка, будет интересен вариант сезонной страховки.

Главный вопрос – стоимость страховки. Стоимость страхования любой загородной недвижимости определяется на основании осмотра объекта либо на основе сведений, которые предоставляет владелец жилья.

Конечная стоимость страхового полиса, как правило, зависит от нескольких факторов: это и общее количество рисков, которое включили в полис, и сумма покрытия, и инженерные коммуникации, наличие/отсутствие пожарных и охранных сигнализации, а также близость к опасным объектам, территориальное нахождения и многое-многое другое.

Но стоит помнить, что вложения в страховой полис могут быть, и не оправданы. Если событие, повлекшее за собой обращение в страховую компанию, не подпадает под страховое покрытие по договору страхования, то владельцы загородной недвижимости могут просто не получить страховую выплату. Чем больше вы внесете в договор ситуаций возникновения страхового случая, тем лучше вы будете защищены, но цена такого «индивидуального» полиса может оказаться выше, чем стандартный пакет.

Совет: очень внимательно читайте составленный страховой договор. Постарайтесь учесть все возможные риски и события, которые могут нанести ущерб вашей собственности.








← Все статьи