Ежедневно с 10:00 до 19:00
Московская область, г. Апрелевка,
ул. Августовская, дом 12, 2-й этаж

Мы в соц. сетях:

Дача на лето,или ищем участок под дачу

22 Мая 2014

Большинство покупателей земель предпочитают приобретать участки без подряда, т.е. пустые участки в коттеджных поселках, где предусмотрены основные коммуникации, инфраструктура, охрана и прочее, и где сам владелец участка осуществляет архитектурные решения. Такие участки стоят в разы дешевле, нежели участки с подрядом, где строятся типовые дома по проекту строительной компании.

Важным критерием выбора земельного участка без подряда, например, в Подмосковье, является транспортная доступность до участка, возможность добраться до дачи общественным транспортом. Расстояние от МКАД для москвичей уже не играет большой роли: чем дальше от Москвы, тем лучше экологические условия, чище воздух и прозрачней вода.

Одним из важных моментов покупки земли, конечно же, является ее стоимость. Стоимость напрямую зависит от направления и расстояния от МКАД: чем дальше от столицы, тем дешевле. Дешевые направления на настоящий момент это Горьковское, Новорязанское, Симферопольское и Ярославское шоссе.

При покупке участка в готовом или строящемся поселке следует озаботиться наличием коммуникаций, а именно чтобы к участку были подведены электричество, вода, в поселке осуществлялась охрана и пр. Часто бывает, что на этапе покупки в строящемся коттеджном поселке коммуникации на стадии согласования. В таком случае девелоперы должны обеспечить собственников техническими условиями на подключение инженерных коммуникаций.

← Все статьи