Ежедневно с 10:00 до 19:00
МО, г. Апрелевка ул. Парковая д.1/1
2 этаж. офис №15

Мы в соц. сетях:

Всем выйти из сумрака: объявления о продаже недвижимости перестанут быть анонимными

25.06.2017

С таким законопроектом в июне 2016 года в Государственную думу обратились депутаты «Справедливой России». Проект Федерального закона предлагает сделать прозрачными сделки с недвижимостью, а сервисы, публикующие объявления о таких сделках, приравнять по статусу к риелторам.

До настоящего времени объявления о любой желаемой сделке с недвижимостью можно было разместить в открытом доступе абсолютно анонимно, в том числе без предъявления правоустанавливающих документов. Большое количество анонимных участников рынка недвижимости увеличивает риски для потенциальных покупателей жилья, негативно отражается на качестве услуг в этой области и снижает уровень доверия к добросовестным и профессиональным риелторам и агентствам недвижимости. Согласно проекту закона, сервисы, на коммерческой основе размещающие объявления от собственников недвижимости, следует приравнять к риелторским агентствам. Такой же статус будет иметь и любое средство массовой информации, размещающее объявления о продаже, обмене, аренде и прочих действиях с недвижимости. Данный законопроект предполагает усиление мер контроля и ответственности агентов недвижимости и, как следствие, улучшение качества потребительских услуг в этой сфере.

С текстом данного документа можно ознакомиться на сайте парламента, но следует отметить, что Правительство России рекомендовало парламентариям голосовать против предложенной инициативы. На данный момент количество нелегальных риелторов на рынке недвижимости достигает 60%, поэтому, чтобы обезопасить себя от действия мошенников и дилетантов — обращайтесь к профессионалам с опытом и отличной деловой репутацией, таким, как агентство «МаксРент».

← Все новости