Ежедневно с 10:00 до 19:00
МО, г. Апрелевка ул. Парковая д.1/1
2 этаж. офис №15

Мы в соц. сетях:

В госдуму внесен законопроект об изъятии неиспользуемой сельской земли

08.04.2016

Как заявил Николай Панков – председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, на рассмотрение вносится проект об изъятии неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Многие в 1990-е годы приобрели в собственность сельхозугодия за бесценок, в данный момент эти земли не обрабатываются и не используются по их назначению.

В первый год за простой земли предусмотрен штраф, на второй год неиспользуемые сельскохозяйственные угодья изымаются у владельцев. 20-25 млн. га земли находятся в заброшенном состоянии и не используются по назначению.

Законопроект не относится к дачным участкам, а только к землям сельскохозяйственного назначения. По словам Николая Панкова Госдума внесет на рассмотрение данный законопроект только ради одной цели, чтобы земли использовались по назначению, а не зарастали бурьяном.

Остается только сожалеть, что в такой богатой природными ресурсами России с плодородной землей не хватает людей, которые могли бы возродить аграрный комплекс России. И данный законопроект в первую очередь направлен на улучшение положения сельского хозяйства нашей державы.

← Все новости