Ежедневно с 10:00 до 19:00
Московская область, г. Апрелевка,
ул. Августовская, дом 12, 2-й этаж

Мы в соц. сетях:

Тихий час вместо ремонта

29.04.2016

Чтобы оградить жильцов от постоянного шума ремонта соседей за стенкой депутаты хотят принять закон об ограничении времени на ремонтные работы. Вам знакома такая ситуация, когда Вы просыпаетесь утром только потому, что сосед за стенкой работает дрелью и у него идет капитальный ремонт, или засыпаете под гул ремонтных работ. У кого-то идет ремонт, а у кого-то постоянная головная боль и желание убить соседа.

Депутаты предлагают ввести запрет за нарушение тишины с 19 до 9 часов, также запрещается шуметь из-за ремонта в выходные и праздничные дни. Штраф за нарушение тишины будет составлять гражданам 1-2 тысячи рублей, для должностных лиц штраф обойдется в районе 4-8 тысяч рублей, а для юридических лиц сумма составит 40-80 тысяч рублей. Теперь Вы смело можете привести полицейского надоедливому соседу, чтобы он не донимал Вас больше шумом электродрели. Что же касается новостроек, то здесь в течении полутора лет с момента сдачи в эксплуатацию дома можно смело заниматься ремонтом без ограничений. И если Вы произвели ремонт, а у соседа он ещё в полном разгаре, то придется с этим смириться. Останется только терпеливо ждать, когда у Ваших новых соседей закончится ремонт.

А с января 2014 года в Подмосковье действует закон о соблюдении тишины с 13 до 15 часов, чтобы детский сон не потревожили назойливые соседские ремонтные работы. Теперь Вы знаете о правилах проведения ремонтных работ. Делайте Ваш ремонт качественно, на совесть, и заботьтесь о Ваших соседях, тогда дружеские и хорошие отношения с ними Вам обеспечены.

← Все новости