Работаем с 10:00 до 19:00 (пн-пт), с 11:00 до 15:00 (сб, вс)
Московская область, г. Апрелевка,
ул. Парковая д.1/1, 2 этаж офис 15

Мы в соц. сетях:

Можно ли погасить досрочно ипотеку?

16.05.2016

Наши законодатели обеспокоились дырой в законе и будут принимать закон о том, чтобы можно было досрочно погасить ипотеку. Молодые семьи, которые взяли ипотеку и готовы её досрочно погасить, теперь на законных основаниях смогут это сделать. Минстрой тоже находится на стороне жильцов и абсолютно согласен с инициативой досрочного погашения ипотеки. Теперь не надо переплачивать за несколько лет, а можно весь заем погасить единовременно, если появится такая возможность.

Некоторые предполагали, что это будет выгодно крупным игрокам рынка — ведущим банкам, которые за счет малого процента рефинансирования будут выпускать долгосрочные закладные листы как в германской модели ипотечного кредитования. Председатель комитета Госдумы Павел Крашенинников обещал рассмотреть и доработать эту поправку по поводу досрочного погашения займа.

Ну что же я могу сказать тем, кто собирается брать или уже взял ипотеку. Скоро можно будет погасить ипотеку досрочно без безумных накруток. Главное, чтобы Вы могли платить ипотеку вовремя – это головная боль многих семей, а о досрочном погашении кредита многие семьи и мечтать не могут.

← Все новости